Arbeitsgemeinschaften

In Arbeitsgemeinschaften nehmen wir uns den unterschiedlichen Aufgaben an, die über das Jahr verteilt anfallen. Hier wollen wir die AGs und ihre Aufgabengebiete vorstellen.

Sollten Sie Lust haben einer der AGs beizutreten oder Fragen haben, kontaktieren Sie uns.

Streuobstwiesen-AG

Die Streuobstwiesen-AG trifft sich hauptsächlich im Frühjahr und Spätsommer um die Äcker zu pflegen. Dabei fallen Arbeiten, wie Baumschnitt, Heuernte und Entfernen von Ausläufern an. (siehe auch Projekte ->Streuobstwiesen)

Schlepper-AG

In der Schlepper-AG werden alle Arbeiten erledigt, für die der Einsatz eines Traktors nötig ist. Dazu zählen das Mähen der Wiesen, das Wässern der Bäume und ähnliches. Desweiteren organisieren die Mitglieder die Reparatur der Fahrzeuge und die Instandhaltung der Hänger und weiteren Zubehörs.

Vogelschutz-AG

Die Vogelschutz-AG kümmert sich um die Kontrolle, Reinigung und Instandhaltung der Nistkästen und die Dokumentation der Bruten. Außerdem werden Standorte und Nistkastentypen optimiert. Sie ist Mitglied in der NABU-Kreisarbeitsgruppe Eulen. (siehe auch Projekte->Vogelschutz/Eulen und Käuze)

Fledermaus-AG

Die Fledermaus-AG betreut die Fledermauskästen und dokumentiert das Vorkommen der unterschiedlichen Arten. Verletzte und geschwächte Tiere werden betreut. Sie arbeitet eng mit dem "Fledermausschutz Südhessen" zusammen. (siehe auch Projekte-> Fledermausschutz)